〜 清潔・安全をモットーに 〜

当クリニック給食部は、どこよりも美味しい給食の提供に力をいれており、
患者様からも大変ご好評頂いております。
調理場内は前面ステンレス張り、下膳室はより清潔を重視した構造で、
清掃しやすく広々とし、安全で衛生的な作業を行っています。
機器類も充実し、調理場内には4台の冷凍冷蔵庫が完備され、
下膳室には最新の食器洗浄器と食器乾燥機を配置しています。

行事食
月1回の松花堂をご用意させていただきます。
また、お正月には手作りおせちをご提供致します。

栄養相談
各疾患の栄養指導では患者様の食生活状態を把握した上で、
経済面、嗜好等考慮したお食事の取り方、調理法をお教え致します。
その他、食事のご相談に応じております。
自慢の給食をご覧下さい
平成29年
平成28年
平成27年
平成26年
平成25年
平成24年
平成23年
平成22年
平成21年
平成20年
平成18.19年
 厨房から
お米の炊き方について知恵袋
もち米の性質を知って料理に活かそう
入院時食事療養に係る食事療養費の算定基準
美味しい寿司飯の作り方

Copyright (C) 2005.kawahara-clinic. All Rights Reserved.